Фотоматериалы предоставлены vokrug.tv

Юлия Силаева

Yuliya Silaeva

Карьера
Актер
Дата рождения
26.05.1964 (близнецы)
Место рождения
Жанры
криминал, драма, комедия
Супруга/Супруг
Николай Фохт

Родилась в городе Куйбышеве (сейчас Самара) в 1964 году. Отец – инженер, мама – преподаватель английского языка. Родители дали дочери музыкальное образование, параллельно с получением которого она успевала писать песни и исполнять их в телевизионных программах и на куйбышевских сценах. Юлия закончила Куйбышевское музыкальное училище по классу «Теория музыки» и устроилась преподавателем музыкальной литературы и сольфеджио в музыкальную школу, но продолжала играть на клавишных в ресторане и петь на танцевальной площадке в парке Горького родного города. И хотя ее ученики были в курсе занятия своей преподавательницы, в школе это тщательно скрывалось.

Следующим образовательным учреждением, которое закончила будущая актриса, был ГИТИС. И по словам самой Юли – период учебы был одним из самых интереснейших, счастливейших и запоминающихся в ее жизни. Силаева поступила на режиссерско–актёрский курс, попала к таким мэтрам как А. Гончаров и М. Захаров и закончила обучение в 1990 году, получив красный диплом.

За год до окончания института Юлия поступила на службу в театр им. Маяковского. Она исполняла роли в постановках «Анкор, ещё анкор!», «Закат», «Завтра была война», «Приключения Буратино». Силаева участвовала в конкурсе «Поют драматические актёры» им. А. Миронова и заняла первое место.

В кино на съемки фильма «Встретимся на Таити» молодую актрису пригласил режиссер Валентин Мишаткин. Придя на спектакль «Приключения Буратино» со своей дочерью, он сразу обратил внимание на Юлию Силаеву, которая исполняла роль Мальвины. После дебюта актрису увидели и другие режиссеры, и Юлии стали поступать приглашения сниматься в различных кинолентах. Так с участием Силаевой на экран вышли приключенческий фильм «Мужская компания», комедия «Большой капкан или Соло для кошки при полной луне», детектив «Вопреки всему», телефильм «На углу, у Патриарших…», социальная драма «Зона «Любэ», и даже в шведской картине «Гамильтон» Юлия сыграла эпизодическую роль.

Но все это время актриса не бросала написание песен, и при поддержке продюсера А. Шульгина в 1998 году увидел свет альбом «Песни и огонь» - песни собственного сочинения Юлии Силаевой. А еще через год по пьесе мужа Юли, известного журналиста Н. Фохта на радио «Свобода» был поставлен радиоспектакль «Песни и огонь Виолетты».

На сегодняшний день Силаева продолжает играть на сцене театра в спектаклях «Круг» С. Моэма, «Глава вторая» Н. Саймона, «Наливные яблоки» А. Островского, «Вольный стрелок Кречинский» по пьесе Сухово – Кобылина, «Развод по–женски» К. Б. Люс. А среди киноработ последнего времени роли в сериалах: «Аэропорт – 2», «На углу, у Патриарших – 4», «Остров ненужных людей».

Юлия Силаева на Zoomby