Фотоматериалы предоставлены vokrug.tv

Дмитрий Ульянов

Dmitriy Ulyanov

Карьера
Актер
Дата рождения
26.10.1972 (скорпион)
Место рождения
Москва, СССР (Россия)
Жанры
драма, мелодрама, детектив
Супруга/Супруг
Юлия Ульянова, один ребенок

В 1972 году в семье авиаинженера и учительницы математики родился сын Дима. С самого раннего детства мальчик сочинял истории и рассказывал их сверстникам в детском саду. Ему нравилось, что люди его слушают, на него смотрят, реагируют, смеются, впоследствии он понял, что хочет стать именно артистом.

Дмитрий был спортивным ребенком, занимался дзюдо, а вот школу посещал неохотно. После окончания стал подрабатывать библиотекарем в училище, где преподавала его мама, а через год отправился сдавать вступительные экзамены в Театральное училище имени Б. В. Щукина, но не справился с последним конкурсом и не поступил. В армию Дмитрий не попал, но став актером часто играл военных. Отучившись один год в платном колледже искусств, актер поступает в Школу-студию МХАТ, из которой его отчисляют через два года за съемки в телевизионной передаче «Будильник». И наконец он снова попадает в «Щуку», в которой и хотел учиться изначально, на курс к Евгению Князеву.

Театральная карьера актера началась на сцене театра имени Евгения Вахтангова, в трупе которого он проработал до 2004 года, приняв участие в спектаклях «Левша», «Отелло», «Принцесса Турандот», «Король-олень», «Лир», «Сирано де Бержерак», «Ревизор» и других.

Карьера актера в кино поначалу складывалась не слишком удачно, но переломным моментом стала встреча с режиссером Кириллом Серебренниковым. Дмитрий сыграл в его спектакле «Пластилин» и был приглашен принять участие в сериале «Ростов-папа». Но после роли положительного чеченца актеру стали поступать сплошь предложения сыграть отрицательных героев и бандитов. И вот, наконец, роль командира первого отсека подводной лодки, капитана-лейтенанта Ивана Муравьева в фильме «72 метра» Владимира Хотиненко.

Актер получил признание и у зрителей, и в профессиональной среде. Его роли в фильмах и сериалах «Не забывай», «Охотники за иконами», «Сдвиг», «Голова классика», «Предел желаний», «Год Золотой Рыбки», «Нежный барс», «Граница. Таежный роман», «1612: Хроники Смутного времени», «Риорита», «Эгоист», «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе» и, конечно, «Остров ненужных людей» принесли ему огромную популярность.

Со своей женой Юлией актер познакомился совершенно случайно, на улице, и влюбился с первого взгляда. Дизайнер по образованию, она тогда работала гримером. Через год после встречи влюбленные поженились, и в 2004 году у них родился сын Борис.

Дмитрий Ульянов на Zoomby