Фотоматериалы предоставлены vokrug.tv

Эльвира Болгова

Elvira Bolgova

Карьера
Актер
Дата рождения
28.12.1975 (козерог)
Место рождения
Москва, СССР (Россия)
Жанры
мелодрама, драма, комедия
Супруга/Супруг

Актриса родилась в 1975 в Москве. С детства Эльвира обладала вспыльчивым бунтарским нравом, со всеми спорила и ругалась, по ее собственным словам, более спокойным ее характер стал только с возрастом.

Вместе с Маратом Башаровым и Егором Бариновом она училась на курсе В. И. Коршунова в Высшем театральном училище имени М. С. Щепкина, которое закончила в 1996 году. После окончания училища Эльвира год прослужила на сцене московского театра Сатирикон, откуда в 1997 году ушла в театр имени Моссовета.

На ее счету множество театральных постановок, таких как «Вишневый сад», «Два веронца», «Мужчины по выходным», «Игра любви и случая», «Почтальон всегда звонит дважды», «Не все дома», «Фома Опискин» и другие.

На киноэкране актриса впервые появилась в 1995 году в фильме «Бездна», а всеобщую популярность Эльвире принесли съемки в фильме Андрея Разенкова «Тесты для настоящих мужчин». Затем Болгова принимала участие в съемках многих полюбившихся зрителям фильмах и сериалах. На ее счету работы в картинах «Танго втроём» (1997), «Сибирский спас» (1998), «Салон красоты» (2000), «Желанная» (2003), «Близнецы» (2004), «Офицеры» (2006). В 2008 году на экраны вышел фильм «Стритрейсеры», в котором партнером Болговой стал Алексей Чадов . Главную роль актриса сыграла в сериале «Остров ненужных людей», который вышел на экраны в 2011 и имел оглушительный успеху российского зрителя.

В юности, как и большинство молодых актрис, Эльвира снималась в различного рода откровенных сценах, и для заработка, и для того, чтобы избавиться от комплексов и доказать себе, что она сильнее. Но Болгова принципиальный человек, и по ее словам, она давно была бы уже более богатой и знаменитой, если бы поступилась своими принципами и приняла поступающие ей, в том числе интимные, «предложения».

Эльвира была замужем за дизайнером Кириллом, но пара разошлась. В разводе актриса винит себя и свои завышенные требования к партнеру. В браке родилась дочь Глафира, которую сегодня воспитывает актриса.

Эльвира Болгова на Zoomby