Фотоматериалы предоставлены vokrug.tv

Кристина Риччи

Christina Ricci

Карьера
Актер
Дата рождения
12.03.1980 (рыбы)
Место рождения
Санта-Моника, Калифорния, США
Жанры
драма, комедия, мелодрама
Супруга/Супруг
Джеймс Хеердеген, один ребенок

Американская актриса и продюсер Кристина Риччи родилась в 1980 году в пригороде Лос-Анджелеса. У ее родителей адвоката Ральфа Риччи и риелтора Сары Мёрдок было еще трое детей Рафаэль, Пиа и Данте. Когда Кристина была подростком, родители развелись.

Риччи никогда не обучалась актерскому мастерству, но уже в возрасте 9 лет дебютировала на большом экране. Ее первой работой стала роль Кейт Флэкс в комедийной мелодраме режиссера Ричарда Бенджамина «Русалки», где другие главные роли исполнили Шер, Вайнона Райдер и Боб Хоскинс. Фильм стал успешным, и молодую актрису заметили продюсеры и режиссеры. В 1991 году Кристина получила роль в комедии Барри Зонненфельда «Семейка Аддамс», которая принесла ей настоящую популярность. Партнерами Риччи по съемочной площадке выступили Анжелика Хьюстон, Рауль Хулиа и Кристофер Ллойд. Через два года актриса снялась в продолжении успешного проекта «Ценности семейки Аддамс» (1993). Параллельно Риччи снялась в комедийном боевике Джона Бэдэма «Напролом» с Майклом Джеем Фоксом, Джеймсом Вудсом и Аннабеллой Шиоррой и в мелодраме режиссёра Билла Дьюка «Кладбищенский клуб».

В 1995 году Кристина Риччи получила роль Кэт в семейном фэнтези «Каспер» с Биллом Пуллманом, Кэти Мориарти и Девоном Савой. Впоследствии актриса также снялась в лентах «Время от времени» (1995), «Тайна медвежьей горы» (1995), «Ублюдок из Каролины» (1996), «Последний из великих королей» (1996). Первой взрослой работой Кристины в кино стала роль в картине режиссера Энга Ли «Ледяной ветер». В число работ Риччи в конце 1990-х годов вошли также роли в драме «Нация прозака», основанной на одноимённой автобиографии журналистки Элизабет Вурцель, комедии «Противоположность секса», а также готическом фильме ужасов режиссёра Тима Бёртона «Сонная Лощина», где главную роль исполнил Джонни Депп. В начале 2000-х годов Кристина исполнила роли в фильмах «Тыковка» и «Кое-что ещё», сериалах «Малкольм в центре внимания» и «Элли Макбил», но наибольший успех в это время ей принесла работа в партнерстве с Шарлиз Терон в нашумевшей биографической криминальной драме «Монстр».

С 2005 года актриса приняла участие в съемках сериалов «Джоуи» и «Анатомия страсти», сыграла яркие роли в картинах «Пенелопа», «Стон чёрной змеи», «Дом храбрых», «Спиди-гонщик», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Жизнь за гранью» и других. В числе недавних работ Кристины на экране стоит также отметить ее роли в драме режиссёров Деклана Доннеллана и Ника Ормрода «Милый друг» с Робертом Паттинсоном, Умой Турман и Кристин Скотт Томас, а также в проектах «Пэн Американ» (2011-2012), «Жизненный опыт» (2013), «Лиззи Борден взяла топор» (2014) и «Хроники Лиззи Борден» (2015).

В 2013 году Кристина Риччи стала женой Джеймса Хирдеджена, который работает дольщиком на киностудии, а в августе 2014 года у пары родился сын Фредди Хирдеджен.

Кристина Риччи на Zoomby