Главная страница / Телепередачи / Кулинария / Барышня и кулинар

Барышня и кулинар смотреть онлайн — Красноморский обед

Для просмотра фильмов на Zoomby.ru необходимо обновить Flash player
 

2016, Россия
Телепередача, Кулинария, 6+

Сладкий кускус 3 порции Время приготовления: 50 мин Кускус – 250 г Растительное масло – 1 ст. л. Апельсиновый сок – 500 мл Мед – 1 ст. л. Цедра апельсина – 1 ч. л. Инжир – 100 г Изюм – 100 г Орехи – 200 г Отожмите апельсиновый сок, влейте его в кастрюлю, добавьте мед, тертую апельсиновую цедру и доведите смесь до кипения. В кускус вмешайте растительное масло и отправьте его в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дождитесь, пока кускус впитает в себя цитрусовую жидкость. Подробнее Сладкий кускус
3 порции
Время приготовления: 50 мин
Кускус – 250 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Апельсиновый сок – 500 мл
Мед – 1 ст. л.
Цедра апельсина – 1 ч. л.
Инжир – 100 г
Изюм – 100 г
Орехи – 200 г
Отожмите апельсиновый сок, влейте его в кастрюлю, добавьте мед, тертую апельсиновую цедру и доведите смесь до кипения. В кускус вмешайте растительное масло и отправьте его в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дождитесь, пока кускус впитает в себя цитрусовую жидкость. Затем добавьте в блюдо заранее замоченные инжир и изюм. Возьмите любые орехи, поджарьте их в сковороде без растительного масла, измельчите и тоже выложите в кускус. При подаче украсьте блюдо виноградом.

Бабагануш
3 порции
Время приготовления: 1,5 ч
Баклажан – 5 шт.
Кунжутная паста – 3 ст. л.
Кинза – 1 пучок
Лимонный сок – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Для чесночной пасты:
Соль – 1 ст. л.
Зира – 1 щепотка
Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 1 ч. л.
Чтобы очень вкусно приготовить баклажан, овощ надрежьте и отправьте в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов, минут на сорок-пятьдесят. Из готовых баклажанов извлеките мякоть, выложите ее в тарелку и хорошенько разомните. Приготовьте пасту. Для этого крупную соль, зиру, чеснок и несколько капель лимонного сока смешайте в блендере. Заправьте баклажанную мякоть чесночной пастой и кунжутной пастой тахини. Добавьте в блюдо нарубленную кинзу, лимонный сок и растительное масло. Очень вкусный бабагануш готов!

Фисташковый пирог
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Слоеное тесто – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
Фисташки – 50 г
Грецкий орех – 50 г
Миндаль – 50 г
Инжир – 50 г
Цедра апельсина – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Сахар обычный – 2 ст. л.
Сахар ванильный – 1 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Мука – 100 г
Грецкий орех, фисташки, миндаль и инжир измельчите в блендере. Добавьте к орехам тертую апельсиновую цедру, желток, молоко, обычный сахар и сахар ванильный. Также добавьте мед, немного лимонного сока и муку. Тщательно перемешайте начинку. Слоеное тесто раскатайте, постелите на противень, смазанный растительным маслом, и выложите на него ореховую начинку. Сверху постелите еще пласт теста, смажьте его яйцом и поставьте пирог в духовку, разогретую до двухсот градусов, минут на двадцать. Фисташковый пирог – сладкий привет с Красного моря!
Скрыть

Последние выпуски телепередачи «Барышня и кулинар»

Все выпуски телепередачи «Барышня и кулинар»

    Ваш комментарий

    Смотрите также

    Барышня и кулинар. Огуречный суп с лососем. Мусака. Печёный перец в масле.
    Кулинарная программа с участием двух постоянных ведущих. Опытный кулинар Михаил Плотников еженедельно дает уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице – Ольге Кокорекиной. Все, кто хочет научиться правильно и хорошо готовить, могут это сделать...