Главная страница / Телепередачи / Кулинария / Барышня и кулинар

Барышня и кулинар смотреть онлайн — Маринованный обед

Для просмотра фильмов на Zoomby.ru необходимо обновить Flash player
 

2016, Россия
Телепередача, Кулинария, 6+

Барышня и Кулинар приглашают всех на "Маринованный обед"! Маринованная фета (5 порций; 1 ч 20 мин) Сыр фета - 300 г Лавровый лист - 3 шт. Для маринада: Растительное масло - 2 ст. л Чеснок - 2 зубчика Орегано - 1 щепотка Ванильный порошок - 1 щепотка Чёрный молотый перец - ч. л Перец чили - 1 стручок Соль - 1 ст. л Кинза - 20 г Возьмите стеклянную банку и положите на ее дно лавровый лист. Фету нарежьте кубиками и тоже поместите в банку. Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное... Подробнее Барышня и Кулинар приглашают всех на "Маринованный обед"!

Маринованная фета
(5 порций; 1 ч 20 мин)
Сыр фета - 300 г
Лавровый лист - 3 шт.
Для маринада:
Растительное масло - 2 ст. л
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 щепотка
Ванильный порошок - 1 щепотка
Чёрный молотый перец - ч. л
Перец чили - 1 стручок
Соль - 1 ст. л
Кинза - 20 г
Возьмите стеклянную банку и положите на ее дно лавровый лист. Фету нарежьте кубиками и тоже поместите в банку. Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло, нарубленный чеснок, орегано, ванильный порошок и черный молотый перец. Перец чили очистите от семян, нарежьте и обжарьте его в растительном масле вместе с солью. Добавьте чили в маринад, туда же отправьте нарубленную кинзу. Готовый маринад выложите в банку, добавьте растительное масло и плотно закройте емкость. Маринуйте фету минимум час.

Мясо с рисом (бульгоги)
(3 порции; 1 ч)
Говядина - 300 г
Растительное масло - 1 ст. л
Рис - 200 г
Сахар - 1 ст. л
Листья салата
Кунжутные зёрна
Для корейского соуса:
Корень имбиря - 30 г
Хрен васаби - 30 г
Помидоры - 1 шт.
Кунжутное масло - 1 ст. л
Перец чили - 1 стручок
Для маринада:
Корень имбиря - 30 г
Кунжутное масло - 1 ст. л
Соевый соус - 3 ст. л
Рисовое вино - 1 ст. л
Чтобы приготовить мясо с рисом по-корейски, говядину немного подморозьте и нарежьте тонкими ломтиками. Замаринуйте мясо в смеси тертого имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и рисового вина. Минут через двадцать быстро, в течение нескольких секунд, обжарьте говядину в раскаленном растительном масле. Отварите рис с сахаром и обжарьте его в отдельной сковороде. Возьмите блюдо, выложите на него листья салата, на них - рис, а на рисовую подушку - готовое мясо. Посыпьте буль-гоги кунжутными зернами и сдобрите корейским соусом. Его можно приготовить самостоятельно, для этого смешайте в блендере имбирь, васаби, помидоры, кунжутное масло и перец чили. Буль-гоги - восточная экзотика на любой вкус!

Плавающие острова
( 5 шт; 1, 5 ч)
Для крема:
Яичный желток - 6 шт.
Сахар - 130 г
Сливки - 250 мл
Молоко - 250 мл
Ваниль - 1 стручок
Для «островов»:
Яичный белок - 6 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Для карамельной паутинки:
Сахар - 3 ст. л
Возьмите яйца, отделите белки от желтков. И в те, и в другие добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока белки не станут густыми, а желтки белыми. Для начала приготовьте крем. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте к ним ваниль и поставьте на огонь. Подогрейте смесь и соедините ее с взбитыми желтками. Снова поставьте кастрюльку на огонь и немного поварите крем, не доводя его до кипения. Когда он немножко загустеет, перелейте его в миску. Для того чтобы построить сами острова, возьмите взбитые белки и с помощью ложек сформируйте из них шарики. В сотейник влейте молоко и воду, поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. Опустите в горячую смесь острова и оставьте их плавать пару минут, постоянно переворачивая. Готовые острова выложите в ванильный крем. В сковороде растопите сахар до карамельного состояния. На край стола положите две вилки и намотайте на них карамельную паутинку. Украсьте паутинкой плавающие острова, и романтичный десерт готов!
Скрыть

Последние выпуски телепередачи «Барышня и кулинар»

Все выпуски телепередачи «Барышня и кулинар»

    Ваш комментарий

    Смотрите также

    Барышня и кулинар. Огуречный суп с лососем. Мусака. Печёный перец в масле.
    Кулинарная программа с участием двух постоянных ведущих. Опытный кулинар Михаил Плотников еженедельно дает уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице – Ольге Кокорекиной. Все, кто хочет научиться правильно и хорошо готовить, могут это сделать...