Главная страница / Спорт / Хоккей / Школа профессионального хоккея

Школа профессионального хоккея смотреть онлайн — Техника катания хоккеиста

Для просмотра фильмов на Zoomby.ru необходимо обновить Flash player
 

2009, Россия
Спорт, Хоккей, 6+

Заслуженный тренер России Александр Сергеевич Вирясов представит Вашему вниманию видеопособие по профессиональному хоккею, призванное служить мастер-классом для всех, кто хочет научиться играть в хоккей или повысить уровень своей подготовки. Это занятия, в которых каждый сможет приобрести что-то, что позволит более организованно подойти к своим тренировкам.

Все матчи «Школа профессионального хоккея»

Комментарии

  • elikvt
    +1   02.08.2013 в 21:30 Северск
    В канадской школе хоккея, судя по учебному курсу на DVD-дисках, техника катания разобрана с точки зрения системного подхода - на элементарные упражнения. Объяснена физика скольжения применительно к устройству конька. Объяснена биомеханика и эргономика движений при катании. То же самое можно видеть из видеоуроков Лоры Стамм из США. И в Канаде и в США подход к катанию можно назвать научным: и системный анализ проведен и традиционный анализ. Все элементарные упражения очень легко объяснить даже ребенку, и для чего каждое из них делается. И опять же: комбинация этих упражнений при их применении составляет систему катания. Занимаешься с радостью, прекрасно осознавая что прогрессируешь. Хотя в представленном здесь видео большинство упражений идентичны школе США и Канады, их последовательность и смысл к сожалению непонятны совсем.. Нет ни групп упражнений, ни связок упражнений в группах. Катания по кругу например, более сложны, чем упражнения на равновесие, скольжения по прямой и скольжения по прямой спиной вперед. Прежде катания по кругу следует укрепить скольжения одной ногой на внутренних и внешних сторонах лезвия конька (как лицом вперед, так и лицом назад), потому что без чувства обеих (внутреннего и внешнего) лезвий конька невозможно уверенно продолжать более сложные упражнения. Катание спиной вперед всегда сопутствует катанию лицом вперед.. Все упражнения тренер показывает необходимые, но безсистемность полнейшая. Можно только представить, сколько из детей за полгода, год отсеятся при таком подходе..

Ваш комментарий

Смотрите также

Голоса
Фил и Анна — прекрасная молодая пара. Они живут в престижном районе Манхэттена, но их благополучие — лишь видимость. Супруги подозревают друг друга в неверности и с маниакальным упорством ищут самые незначительные улики, доказывающие их подозрения.