Главная страница / Телепередачи / Кулинария / Барышня и кулинар

Барышня и кулинар смотреть онлайн — "Специальный обед"

Для просмотра фильмов на Zoomby.ru необходимо обновить Flash player
 

2016, Россия
Телепередача, Кулинария, 6+

Барышня и Кулинар приглашают всех на программу "Специальный обед". Рецепты 25.09.2016 Готовим блюда: чечевичный суп, кебаб из баранины в ливанском стиле, картофель по-мексикански. Чечевичный суп (4 порции, 40 минут): Красная чечевица – 1 стакан Вода – 4 стакана Сливочное масло – 2 ст.л. Масала – 0,5 ч.л. Куркума – 1 ч.л. Чёрные семена горчицы – 1 ч.л. Молотый кориандр – 1 ч.л. Острый красный перец – 0,5 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 головка Кинза – 1 пучок Рис отварной – 1 чашка... Подробнее Барышня и Кулинар приглашают всех на программу "Специальный обед".
Рецепты 25.09.2016
Готовим блюда: чечевичный суп, кебаб из баранины в ливанском стиле, картофель по-мексикански.

Чечевичный суп (4 порции, 40 минут):
Красная чечевица – 1 стакан
Вода – 4 стакана
Сливочное масло – 2 ст.л.
Масала – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Чёрные семена горчицы – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Острый красный перец – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Кинза – 1 пучок
Рис отварной – 1 чашка
Обработанную чечевицу из пачки залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение получаса. Тем временем на тёплой сковороде прогрейте смесь специй масала, куркуму, чёрные семена горчицы, кориандр и острый красный перец. Затем переложите пряности в блендер и добавьте к ним чеснок и лук, обжаренные в сливочном масле. Измельчите смесь до однородности, а потом положите в кастрюльку с чечевицей. После этого часть супа взбейте в блендере и верните обратно. Специальный суп готов! Подавайте его со свежей кинзой и отварным рисом.

Кебаб из баранины в ливанском стиле (4 порции, 1 час):
Мякоть баранины – 600 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук красный репчатый – 1 шт.
Лук белый репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Курага – 1 горсть
Кинза – 10 веточек
Мята перечная – 10 веточек
Кедровые орехи – 1 ст.л.
Фисташки – 1 ст.л.
Натуральный йогурт – 200 г
Пита – 4 шт.
В бараний фарш вмешайте мелко нарубленный красный лук, а также курагу и фисташки, пропущенные через мясорубку. Вбейте в фарш сырое яйцо, добавьте свежей кинзы. Смазав руки растительным маслом, сформируйте из фарша кебабы, а потом обжарьте их на сливочном масле с чесноком и перечной мятой. Кебабы можно подавать отдельно, а можно в пите, с обжаренными луком, чесноком и кедровыми орешками, дополнив курагой и натуральным йогуртом.

Картофель по-мексикански (4 порции, 40 минут):
Картофель – 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Кориандр – 5-8 зёрен
Перец красный острый молотый – по вкусу
Масло растительное – 6 ст.л.
Паприка – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелёный лук – 2 пера
Картофель, отваренный в мундире, нарежьте ломтиками и замаринуйте в смеси оливкового масла, чеснока, кориандра, паприки, острого красного перца и соли. Перемешайте и выложите на противень. Запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Подавайте, посыпав зелёным луком.
Скрыть

Последние выпуски телепередачи «Барышня и кулинар»

Все выпуски телепередачи «Барышня и кулинар»

    Ваш комментарий

    Смотрите также

    Барышня и кулинар. "Рыжий обед"
    Кулинарная программа с участием двух постоянных ведущих. Опытный кулинар Михаил Плотников еженедельно дает уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице – Ольге Кокорекиной. Все, кто хочет научиться правильно и хорошо готовить, могут это сделать...