Главная страница / Телепередачи / Кулинария / Барышня и кулинар

Барышня и кулинар смотреть онлайн — "Рыжий обед"

Для просмотра фильмов на Zoomby.ru необходимо обновить Flash player
 

2016, Россия
Телепередача, Кулинария, 6+

Барышня и Кулинар приглашают всех на программу "Рыжий обед". Рецепты 01.10.2016. Готовим блюда: салат из моркови и редиса, тыквенный карри с изюмом, лисички в шафрановом соусе. Салат из моркови и редиса (4-6 порций, 20 минут): Огурец – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Оливковое масло – 1 ст.л. Морковь – 4 шт. Редис – 10 шт. Корица – 1 ч.л. Сахарная пудра – 0,5 ч.л. Аджика – ¼ ч.л. Острый красный перец – 0,5 шт. Винный уксус – 1 ст.л. Кинза – по вкусу Морковь натрите на тёрке. Редис мелко нарежьте. Подробнее Барышня и Кулинар приглашают всех на программу "Рыжий обед".
Рецепты 01.10.2016.
Готовим блюда: салат из моркови и редиса, тыквенный карри с изюмом, лисички в шафрановом соусе.

Салат из моркови и редиса (4-6 порций, 20 минут):
Огурец – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Морковь – 4 шт.
Редис – 10 шт.
Корица – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 0,5 ч.л.
Аджика – ¼ ч.л.
Острый красный перец – 0,5 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Кинза – по вкусу
Морковь натрите на тёрке. Редис мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры, нашинкуйте, посолите и положите на время в сито, чтобы лишняя влага стекла. Соедините овощи в большой миске. Добавьте кинзу. Для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, винный уксус, сахарную пудру, корицу, аджику и мелко нашинкованный острый красный перец. Влейте заправку в салат и хорошенько перемешайте. Яркий, острый и очень полезный салат готов!

Тыквенный карри с изюмом (4-6 порций, 1 час):
Тыква – 1,5 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Шампиньоны – 6 шт.
Красный перец чили – 2 шт.
Чеснок – 10 зубчиков
Вода – 300 мл
Куркума – 2 ч.л.
Кокосовое молоко – 500 мл
Карри – 2 ч.л.
Кардамон – 2 ч.л.
Изюм – 0,5 стакана
Отварной рис – по вкусу
Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с шампиньонами и репчатым луком. В отдельной миске смешайте карри, куркуму, кардамон, кокосовое молоко, а также мелко нарезанные чеснок и острый перец. Добавьте соль и влейте немного воды. Получившийся пряный соус влейте к тыкве. Добавьте ещё воды и томите блюдо до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой. Далее по желанию можно измельчить тыквенную смесь до однородности в блендере. В любом случае тыквенный карри хорошо подавать с отварным рисом.

Лисички в шафрановом соусе (4 порции, 30 минут):
Лисички – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Йогурт натуральный – 200 г
Шафран – 15 соцветий
Соль – по вкусу
Лук и чеснок мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Следом отправьте лисички. Томите на медленном огне, чтобы лишняя влага испарилась. Шафран залейте кипятком и настаивайте в течение 20 минут. Затем смешайте жидкость с натуральным йогуртом и влейте к лисичкам. Дайте немного настояться и подавайте ароматное лакомство к столу.
Скрыть

Последние выпуски телепередачи «Барышня и кулинар»

Все выпуски телепередачи «Барышня и кулинар»

    Ваш комментарий

    Смотрите также

    Барышня и кулинар. "Прощальные дары огорода"
    Кулинарная программа с участием двух постоянных ведущих. Опытный кулинар Михаил Плотников еженедельно дает уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице – Ольге Кокорекиной. Все, кто хочет научиться правильно и хорошо готовить, могут это сделать...